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Solutions

  • EspesadoWikipedia, la enciclopedia libre

    Historia. El plato se remonta a la época de esplendor de la cultura Mochica. [1] Con la conquista y colonización española se introdujeron diversos vegetales y alimentos que enriquecieron la cocina moche, como carne, cebolla, etc. [3] Costumbres. Es tradición en Lambayeque consumir espesado todos los lunes. [1] [4] [7]

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  • DANZAS DEL DEPARTAMENTO DE LAMBAYEQUEPERÚ

    Sin embargo, el Gobierno militar del General Velasco, sin fundamento valedero por D.S. 083 G.M. del 12 de diciembre de 1968, recorta al departamento de Lambayeque distrito de Olmos 2849 km2, estableciendo oficialmente para el departamento de Lambayeque la extensión de 13,736.90 km2.

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  • Historia de LambayequeWikipedia, la enciclopedia libre

    Época preincaica. En una época remota arribó a las playas de la actual caleta San José, en el Perú, una gran flota de balsas extrañas, tripuladas por un brillante cortejo de guerreros extranjeros, que tenían por jefe a un hombre de gran talento y valor llamado Naylamp, quien fundó esta civilización conocida como Sicán o Lambayeque siglo VIIX DC aprox.

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  • El PuliqueVisite San Lucas Tolimán, Sololá, Guatemala.

    El pulique se prepara con pocos ingredientes: cebolla, tomate, ajo, carne de res o en algunos casos apazote, condimentado sin mayor cantidad de especias, sazonado con sal y espesado con masa de maíz, sin olvidar el achiote disuelto en un poco de agua, que aportará ese colorido rojo tan particular.

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  • Desde Lambayeque: EspesadoPerú

    El espesado ha tenido algunas variaciones a lo largo del tiempo, por ejemplo, en algunos hogares se cambia la carne de res por pescado. Con pescado o con carne de res, es un delicioso plato que se disfruta con yuca y arroz colorado. Diana Ramírez R. Créditos de imagen: Menú Perú .

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  • Tiempo Mochica: ESPESADO: COSTUMBRE TÍPICOHISTÓRICO

    A lo largo de la historia nuestro departamento ha tenido muchas costumbres muchas de las cuales se conservan hasta el día de hoy, una de estas costumbres es comer el espesado solo los lunes. Pero el espesado no solo abarca el tema de costumbres si no también el tema de gastronomía, y hay que tener en cuenta que la gastronomía lambayecana es magnífica, exquisita y muy variada.

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  • Mi Tierra Lambayeque: ESPESADO: COSTUMBRE TÍPICO

    A lo largo de la historia nuestro departamento ha tenido muchas costumbres muchas de las cuales se conservan hasta el día de hoy, una de estas costumbres es comer el espesado solo los lunes. Pero el espesado no solo abarca el tema de costumbres si no también el tema de gastronomía, y hay que tener en cuenta que la gastronomía lambayecana es magnífica, exquisita y muy variada.

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  • Separata de Gastronomía de Lambayeque

    El Departamento de Lambayeque, en el norte del Perú, América del Sur, es famoso no sólo por su gente cordial y hospitalaria, sino también porque cuenta con una excelente calidad y variedad de platos típicos, cuya autenticidad de sabores son el deleite de los visitantes a estas cálidas ciudades norteñas.El "espesado" es uno de los platos más representativos de la región por su exquisitez y origen, según el

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  • Gastronomía: Lunes de espesado en LambayequeRPP Noticias

    Apr 15, 2013· El espesado uno de los platos más representativos de Lambayeque, se prepara todos los lunes en varias zonas de la región norteña. Según el historiador Pedro Delgado, el nombre espesado

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  • Espesado lambayecano Para 4 personasRecetas de Comida

    Receta: Espesado Lambayecano Ingredientes: 2 choclos desgranados 1 atado de culantro picado 4 dientes de ajo 1 kg carne de pecho costillar, en trozos

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  • Gastronomía de LambayequeEl King Kong

    EL KING KONG. Este es un dulce típico que enriquece la Gastronomía Lambayecana. Consta de una galleta hecha de harina, margarina y leche, rellena solamente con manjar blanco, o sino también con dulce de piña, o con estos dos sabores además de maní, en barras o presentaciones de medio kilo y

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  • "LAMBAYEQUE, TIERAA DEL KING KONG"

    El espesado lambayecano es una especia de sopa que se prepara todos los lunes en la región de Lambayeque,muestra a los visitantes la verdadera historia del antiguo hombre lambayecano. Todo ello, además, dentro del mismo lugar donde nació la cultura Lambayeque, una

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  • cual es el nombre antiguo del espesado de la cultura moche

    Turismo en el Norte del Perú: Tumbes, Piura, Se podrá observar el conocimiento y arte de la cultura mochica, en los campos deEL ESPESADO LAMBAYECANOEl espesado lambayecano es una especia de sopa . el congreso en 1825 cambió el nombre a departamento de La libertad. .. antiguo territorio de la civilización Moche, ahora se erige como el lugar más

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  • CULTURAlambayeque

    El espesado lambayecano es parecido a la sopa. Se prepara con choclo rayado, caldo de res o toyo de leche, frijoles verdes, jo, ají, culantro y zapallo. Se sirve con arroz blando. Este plato tiene origen precolombino, los investigadores dicen que su pasado remonta a la época del Señor de Sipán. Es un plato rico en proteínas y vitaminas.

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  • marinera norteña por anthony: Cuando ofrecemos nuestra

    Cuando ofrecemos nuestra gastronomía a nuestros visitantes, mostramos orgullosos, la variedad y originalidad de nuestros potajes, que con el tiempo se han convertido en festejo de aromas, sabores y colores; gracias a una herencia cultural forjada a través de milenios, iniciada por los marisqueros del precerámico, quienes con cañas y puntas de pedernal, pescaron y cazaron lo que el mar les

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  • LAMBAYEQUE , TIERRA DEL KING KONG: CIUDAD DE LAMBAYEQUE

    UBICACION GEOGRAFICA: La provincia de Lambayeque se encuentra ubicada en el norte de la costa peruana, aproximadamente entre las coordenadas geográficas 5 2836 y 7 1437 de latitud Sur y 79 4130 y 80 3723 de longitud oeste del Meridiano de Greenwich, específicamente, en el noroeste y este de la región Lambayeque; al lado izquierdo del

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  • BREVE RESEÑA HISTORICACultura generalAlimentos

    El Espesado Lambayecano: El espesado lambayecano es una especia de sopa que se prepara todos los lunes en la regin de Lambayeque, preparado con choclo rallado y caldo de pecho de res o con toyo de leche. Al agua donde se sancocha la carne se agrega frejoles verdes y zapallo macre, se suele acompaar con arroz colorado o blanco.

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  • receta del espesado de monsefuColegio Miraflores

    cual es el nombre antiguo del espesado de la cultura . Las delicias del norte disfruta de la rica comida. 12 Jul 2015 Fiesta fue elegido como el mejor restaurante de Lambayeque en los cómo sus sabores van contando su historia, cultura y tradición. variada carta que incluye tortilla de raya, pato mechado y espesado. Chat en línea

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  • Espesado lambayecano Para 4 personasRecetas de Comida

    Tabla de Contenidos1 Receta: Espesado Lambayecano2 Ingredientes:3 Preparación:4 ¡Buen Provecho!4.1 MÁS RECETAS PARA TI: Receta: Espesado Lambayecano Ingredientes: 2 choclos desgranados 1 atado de culantro picado 4 dientes de ajo 1 kg carne de pecho costillar, en trozos 1/4 kg zapallo loche, en cubos 1/2 kg yuca, en cubos 2 caiguas, en cubos 1/4 kg []

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  • cual es el verdadero nombre del plato espesado de la

    EL ESPESADO LAMBAYECANOEl espesado lambayecano es una especia de sopaSe Sirve con su porción de arroz, yucas sancochadas y como en el norte con sus frijoles!el congreso en 1825 cambió el nombre a departamento de La libertad.

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  • cual es el nombre antiguo plato espesado de la cultura moche

    Las delicias del norte: disfruta de la rica comida. 12 Jul 2015Fiesta fue elegido como el mejor restaurante de Lambayeque en loscómo sus sabores van contando su historia, cultura y tradición.variada carta que incluye tortilla de raya, pato mechado y espesado.

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  • historia del espesado lambayecano

    El espesado lambayecano es una especia de sopa que se prepara todos los lunes en la región de Lambayeque, preparado con choclo rallado yGastronomía de Lambayeque Tags / Etiquetas.

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  • Gastronomía de LambayequeEl Seco de Cabrito

    EL SECO DE CABRITO. El seco de cabrito una comida típica norteña muy sabrosa y mas aun si se hace con leña es un sabor indescriptible. Contiene carne de cabrito sazonado con sal, pimienta, cominos, ajos picados, una parte del ají mirasol licuado,el ají panca remojado y molido, en

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  • cual es el nombre antiguo plato espesado de la cultura moche

    Las delicias del norte: disfruta de la rica comida. 12 Jul 2015Fiesta fue elegido como el mejor restaurante de Lambayeque en loscómo sus sabores van contando su historia, cultura y tradición.variada carta que incluye tortilla de raya, pato mechado y espesado.

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  • Gastronomia de lambayequeEn Peru

    El Espesado Lambayecano: El espesado lambayecano es una especia de sopa que se prepara todos los lunes en la región de Lambayeque, preparado con choclo rallado y caldo de pecho de res o con toyo de leche. Al agua donde se sancocha la carne se agrega frejoles verdes y zapallo macre, se suele acompañar con arroz colorado o blanco. El Seco de

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  • Gastronomia de lambayequeEn Peru

    El espesado lambayecano es una especia de sopa que se prepara todos los lunes en la región de Lambayeque, preparado con choclo rallado y caldo de pecho de res o con toyo de leche. Al agua donde se sancocha la carne se agrega frejoles verdes y zapallo macre, se suele acompañar con arroz colorado o

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  • Comida Peruana..ESPESADO LAMBAYECANO.Sabor y Sazón

    El espesado lambayecano es una especia de sopa que se prepara todos los lunes en la región de Lambayeque, preparado con choclo rallado y caldo de pecho de res o con toyo de leche. Al agua donde se sancocha la carne se agrega frejoles verdes y zapallo macre, se suele acompañar con arroz colorado o

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  • DANZAS DEL DEPARTAMENTO DE LAMBAYEQUEPERÚ

    DANZAS DEL DEPARTAMENTO DE LAMBAYEQUETRADICIONALES. Fruto del trabajo de la comisión es el tradicional mapa que conocemos hoy, con la punta que avanza hacia el norte y el establecimiento claro y definido de 16,585. 90 km2 de extensión territorial, reconocido nacionalmente.

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  • cual es el verdadero nombre del plato espesado de la

    EL ESPESADO LAMBAYECANOEl espesado lambayecano es una especia de sopaSe Sirve con su porción de arroz, yucas sancochadas y como en el norte con sus frijoles!el congreso en 1825 cambió el nombre a departamento de La libertad.

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  • ¿Cómo preparar el espesado norteño? Comida típica de

    El espesado chiclayano tiene como base la mezcla del cholo molido, la carne de res y el culantro que le dan ese toque único tan característico de la comida típica de Chiclayo.

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